> 理财 > 消费 > 正文

日本两颗柿子拍出4.5万元高价 价格创历史新高

说起柿子,对于好多人来说都非常不陌生的,而且柿子不仅营养丰富,含有大量的糖类及多种维生素,在市面上是非常受消费者欢迎的,但是柿子价格一般是多少钱呢?然而就在近日,消息指出日本两颗柿子拍出4.5万元高价,究竟是什么柿子要这么贵?

天价柿子
天价柿子

其实在我们的日常生活中好多人是很喜欢吃柿子的,毕竟柿子是比较普通的水果之一,而且价格也不是很贵的。不过如今,日本两颗柿子拍出4.5万人民币高价,引发现场观众惊呼。据了解,天价柿子是日本岐阜县开发高级柿子,所以现在天价两颗柿子价格创历史新高。

25日,日本岐阜县相关部门对一款高档柿子进行了拍卖,最终以70万日元(约合人民币4.5万元)两个的历史最高价格拍板成交。据日本共同社25日报道,25日,日本岐阜县开发的高级柿子品牌“天下富舞”首次竞拍在名古屋市中央批发市场北部市场举行,其中,最高等级的“天下人”以两个70万日元(约合人民币4.56万元)的价格成交,创历史新高。

据悉,“天下富舞”来源于与日本岐阜县颇有渊源的织田信长(日本战国时代知名人物)提出的“天下布武”。这种柿子的优点是甘甜可口,口感爽脆。据岐阜县相关人士介绍,达到“天下人”等级的条件是甜度超过25度,重量在310克以上。当天,以70万日元的价格成交时,聚集在这里的观众发出惊呼声并热烈鼓掌。种植者加藤一美表示:“拍到这样的价格非常令人吃惊。这会促进产地的发展,明年会继续为提高柿子的味道和品相而努力”。据称,竞拍成交的柿子将摆放在松坂屋名古屋店的果品店里。