> 理财 > 消费 > 正文

人造皮肤制成手机壳 人造皮肤手机壳你敢用吗?

随着社会的变化,不得不说现在什么东西都会有了,而且近期最火的就是人造肉了,肉也是使用人工来制造了。不过现在人造皮肤制成手机壳却再次引起市民的关注,究竟有什么不同的呢?

人造皮肤手机壳恶心
人造皮肤手机壳恶心

人造皮肤则是人类通过细胞生物学和工程学,研制出的皮肤的代用品,但是现在这种方法尝试将类似的技术引入到智能设备上,实现和自然皮肤一样的触觉,所以人造皮肤将会成为手机壳,但是你会不会感到恶心呢?

该团队使用Skin-on界面创建了两个原型:“简单”和“超现实”。它们能够检测和识别手势(例如挠痒、戳、拉伸,抓握和捏)。此外,这些手势可能与各种情绪相关联,因此轻按一下即可让手机知道您需要它的注意,而紧紧挤压它则表明您很生气。它的潜在用途之一是“与虚拟化身进行触觉交流”。

人造皮肤是由两层称为表皮和皮下组织的硅层制成的,将其浸入颜料中并模制成类似于人的皮肤。在它们之间放有一层由可拉伸导电丝组成的电极层,它们充当传感器。该团队展示了该技术如何还可以用于笔记本电脑的触摸板和智能手表。他们的下一步计划是通过增加头发、温度特征,汗水和鸡皮疙瘩使皮肤更加逼真。

Teyssier表示,他启动该项目的目标是“以拟人化设备提出可能的未来。”这不是这位研究人员首次涉足这种特别的智能手机周边技术。他还曾参与研发MobiLimb”机械手指,这种产品插入USB端口后就能变成手机配件。