> 理财 > 消费 > 正文

70城房价出炉 9月份一线城市新房价格上涨4.6%

房价一直都是我们最关注的话题,那么,今年9月份房地产市场价格如何呢?这也是众多关注的问题。今年9月份70城房价出炉了!根据统计,9月份有53个城市房价上涨。总体来看,9月份一线城市新房价格环比上涨了4.6%。

9月房价数据公布
9月房价数据公布

在今年8月份就有55城房价上涨了,从房地产市场来看,延续平稳态势。而9月份是哪个城市房价上涨幅度高呢?9月份70城房价出炉了,在70城房价中有升有降。从数据了解到,南宁环比涨2.1%,领跑全国。

国家统计局21日发布2019年9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。整体来看,9月有53城新建商品住宅价格环比上涨,8月为55城;环比看,南宁涨2.1%再度领跑。

对此,国家统计局城市司首席统计师孔鹏解读称,9月份,房地产市场价格总体稳定,略有升降。初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中,北京广州持平,上海和深圳分别上涨0.5%和1.2%。

二手住宅销售价格环比上涨0.3%,其中,北京和广州分别下降0.5%和0.3%,上海和深圳分别上涨0.6%和1.3%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

初步测算,9月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.6%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.1%,上月为下降0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨9.3%和4.7%,涨幅比上月分别回落0.6和0.8个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨8.4%和5.0%,涨幅比上月分别回落0.6和0.8个百分点。