> 理财 > 消费 > 正文

橘猫是什么品种 宠物店橘猫多少钱一只

在我们日常生活中,饲养宠物已经成为不少人的兴趣爱好,然而,对于喜欢宠物的朋友来说,每天下班回到家,跟宠物来个互动,上班的累也就很快消失了,所以宠物就好比自己的一个闺蜜一样。宠物的种类有很多,其中橘猫就是比较很受欢迎的一种,那么橘猫是什么品种呢?还有宠物店橘猫多少钱一只呢?

宠物店橘猫价格表
宠物店橘猫价格表

宠物品种有很多,有的人偏偏就比较喜欢饲养橘猫,因为橘猫性格很温顺听话,毛色通常全身都是橘色的,并且橘猫不挑食,很好养,所以形容橘猫的一句话说得一点没错,“十只橘猫九只胖”,然而,不少人都疑问究竟橘猫是什么品种呢?

我们管橘色的猫咪都叫橘猫,但是橘猫并不是一个品种,也并非特指中华田园猫,因为有许多品种猫身上也是有橘色的,我们也会管它叫做橘猫,橘猫也分全橘和半橘,全橘猫通身都是橘色,而半橘猫通常是白橘相间的。

我们都知道,橘猫非常好养活、非常皮实,但是由于橘猫的食欲与胃口过大使很多人望而却步。橘猫的食量非常大,几乎是来者不拒,所以如果要养橘猫会在猫粮的支出会比较大,打扫粪便也要比其他品种的猫咪更加频繁。当然,如果你经济条件较好且有足够的时间和耐心照料猫咪的话,选择橘猫也不是不可以的。

至于价格方面,几十块钱的田园猫也有,几百块钱的宠物猫也有。当然也有比较贵的,品种猫比如美国短毛猫、异国短毛猫、日本截尾猫、日本短毛猫、东方短毛猫、波斯猫、缅因猫等,价格就相对较高了,几千元乃至上万。