> 理财 > 消费 > 正文

南京一家大肉包限购 每人每次最多买10个原因是什么

喜欢吃大肉包吗?一些地方也有不少出名的大肉包,因为这些大肉包美味好吃,深受消费者青睐。现在南京一家大肉包限购,引起了网友的质疑,究竟这家店是不是在搞着饥饿营销呢?

大肉包价格便宜
大肉包价格便宜

每人每次最多买10个大肉包?这是怎么回事呢?相信不少人都表示不知情的。但是在当地的市民就会知道了,因为你这家店是不愿意涨价,所以顾客点赞此店,因此也火爆了,每天都会有不少市民排队购买!

“金陵大肉包限购了!本来想顺路帮邻居也带一份,结果没带成。”昨天一早,市民王先生向记者反映。王先生告诉记者,自己一家老小都喜欢金陵大肉包,由于住得远,每次去都会多买一些。昨天上午,他买了10个大肉包,想着再帮邻居带几个,却被营业员告知,大肉包限购了,每人每次最多只能买10个。

王先生说,喜欢吃金陵大肉包的人确实很多,每次去都能看到顾客排长队,春节供不应求的时候也出过限购政策,但他觉得在目前这个非节庆时段限购很奇怪。“现在商家喜欢搞“饥饿营销”,他家这样的老品牌,应该不需要玩这种套路吧。”

昨天中午,记者赶到位于南京新街口的金陵大肉包门店一探究竟。门店营业员证实了金陵大肉包限购一事,“16日刚刚开始限购,不过对于大多数顾客来说,一次买10个够了,而且还可以搭配其他不限购的包子。”

随后,记者联系到了金陵快餐有限公司总经理张韬。“限购是公司和集团经过慎重研究之后做出的决定。”张韬说,由于最近食材成本上涨,公司测算发现,在保证食品品质不变的前提下,大肉包的成本甚至要高出4.5元的售价,最终决定减少每天大肉包的生产数量,由原来的每天卖3000个大肉包调整为现在每天卖2000个。数量减少之后,公司希望通过限购,保证每位顾客都能买到大肉包,不要白跑一趟。

面对成本上涨,为什么选择限购而不是直接涨价?张韬坦言,金陵大肉包在南京有着风向标一样的作用,他们担心,金陵大肉包涨价也会间接引起其他同类食品的涨价,最终压力都转嫁到消费者身上。“成本上涨只是暂时的,在企业能负担这波上涨压力的情况下,我们会尽力“扛过去”,以后成本回落,限购也会适时取消。”

记者在调查中发现,虽然目前肉包类食材成本提高,但是目前南京市面上的绝大部分品牌的肉包价格保持平稳。在金陵大肉包门店,记者随机采访了排队购买包子的市民,对于限购“新政”,多数人表示理解。

“我是专程从江宁乘地铁过来买包子的,主要是信赖这个品牌,买给小孩吃很放心。”一位市民告诉记者,她以前在新街口附近上班,对金陵大肉包非常熟悉,现在单位搬到江宁了,她还是会定期到新街口买包子,而限购能让更多人买到包子,不要白跑一趟。

一位年轻女士说,金陵大肉包汁多,吃起来不干,全家人都喜欢。而除了春节,一般每次买5到10个大肉包就够全家人吃了,每人每次限购10个大肉包很合理。“我每星期都会买两三次,每次买五六个。”梁先生说,自己是金陵大肉包的忠实粉丝,一方面是喜欢它的口味,另一方面对品牌的卫生情况也放心。梁先生还说,有时候邻居朋友不愿意多跑,会请他帮忙带一些,最多的时候一次买过二十多个包子。对于限购,梁先生表示理解,“以后让他们自己买就是了”。

一位从河西专程到新街口买包子的市民告诉记者,她发现很多年来金陵大肉包面粉、馅料的口感、口味一直很稳定,这让她感到非常放心。对于喜欢的包子限购,她非常支持,“有福大家共享嘛”。