> 理财 > 消费 > 正文

粮食安全白皮书 中国人均粮食占有量稳定

粮食关系到一个国家的经济发展,让社会处于稳定状态。那么,现在我国粮食安全问题现状怎样呢?然而,我国粮食安全白皮书发表出来了。呈现出中国人均粮食处于稳定水平,截止到现在增长了14%,实现了国人“吃得饱”。

水稻
水稻

粮食安全,我们身体就得到安全的保障了,能让我国安全稳定的发展。这些年来,我国粮食产能稳步的提高,安全问题也得到了保障。现在我国再次发布了粮食安全白皮书,我国人均粮食占有量470公斤。

昨天(14日)下午,国务院新闻办发表《中国的粮食安全》白皮书,这是继1996年后,中国政府发表的第二部粮食白皮书。该白皮书强调国家粮食安全是头等大事的战略定位,并展现了中共领导下保障国家粮食安全的成就。

白皮书介绍,中国人口占世界的近1/5,粮食产量约占世界的1/4。中国依靠自身力量,实现了由“吃不饱”到“吃得饱”,并且“吃得好”的历史性转变。白皮书说,中国人均粮食占有量稳定在世界平均水平以上。目前,中国人均粮食占有量达到470公斤左右,比1996年的414公斤增长了14%。

白皮书还系统阐述了中国特色粮食安全之路,介绍了国际粮食合作的丰硕成果,展望了未来粮食安全政策举措,为各方提供持续稳定的粮食安全发展预期