> 理财 > 消费 > 正文

联合国减少水电支出 推迟购买商品和服务

钱是赚不完的,但再多的钱,也总有花完的一天,因此,无论是个人还是企业,控制成本也是很关键的一项举措。个人为了节约、省钱,在支出方面也会做“减法”,近日,联合国减少水电支出的消息一经发布,引来广大民众的热烈关注,据悉,也将推迟购买商品和服务。

联合国节支推迟购买商品
联合国节支推迟购买商品

对支出适当地做一做“减法”没什么不可,这不仅能节省不必要的花销,还能让“小金库”更加充实,虽然真正实施起来不见得特别容易,但是,当财务危机来临的时候,有些事是必须要做的。最近,据央视财经报道得知,联合国现金赤字将创历史纪录。

央视财经《国际财经报道》节目称,目前联合国面临“近10年来最严重的财务危机”,为了应对财务困难,联合国将采取节支措施。10月11日,联合国秘书长古特雷斯的发言人迪雅里克在接受媒体采访时表示,古特雷斯要求联合国减少水电支出、减少公务出差,并推迟购买商品和服务。

据悉,联合国各级官员都将采取节支措施,同时还将严格限制招聘新人。央视财经报道还称,截至10月7日,联合国193个会员国中,只有129个全额缴纳了预算会费和各项摊款。据预测了解得知,截至今年10月底,联合国现金赤字或将创下历史纪录,超过去年的4.88亿美元。