> 理财 > 消费 > 正文

花38万元克隆爱犬 宠物克隆商业化引发争议

以前听说“克隆”的时候,是克隆微信、QQ账号等领域的技术,后来有了克隆汽车,甚至开始出现克隆宠物,这令人相当震惊,前不久有人花38万元克隆爱犬,你认为这样的方式好吗?事实上,宠物克隆商业化引发争议已经不是一天两天了,

克隆宠物逐步商业化
克隆宠物逐步商业化

现在很多人爱养宠物,他们对宠物的感情,有时候可能胜过身边的一个人,宠物就是用来宠的,从饮食、居住环境,甚至对宠物的外形美容、健康检查都非常上心,当宠物逝世,主人同样会痛不欲生,渴望离世的宠物再次回到他的身边,于是有人愿花38万元克隆爱犬,就为了与它再续前缘。

克隆犬主人李先生,就是这位花费了38万克隆爱犬的客户,他的宠物是一只博美犬,已经与他相伴17年,可惜在去年,她因得了乳腺癌而离世,没有任何方案能够救治它,李先生面对宠物的离世非常伤心,最终便决定做克隆。

他花38万元克隆爱犬,最终得到了两只像双胞胎一样的幼犬,有一个共同的名字,李淑媛,这个名字就是李先生离世的爱犬的名字,克隆犬也完美遗传了它的基因。陌生又熟悉的李淑媛让李先生有些激动,但对李先生来讲,做出克隆李淑媛的决定也并不容易。

通过克隆技术,让离世的宠物再次回到主人的身边,这似乎像是电影里的主角,宠物主人终于与心爱的宠物团聚,但仔细想想,宠物克隆已经逐步商业化,提供克隆宠物服务的公司,开始源源不断地接入克隆订单,但是与克隆人被严令禁止不同,各国对宠物克隆都没有明确的规定,可也同样引发了伦理争议。