> 理财 > 消费 > 正文

重庆宠游客 十一假期重庆成热门旅游目的地

国庆假期已经过去了,想必在这个国庆假期间有不少人都外出旅游的,其中重庆就是网红的旅游景点之一了,特别是今年重庆宠游客登上了热搜,这个国庆有去重庆旅游的人应该都有所了解的,我们一起来看看!

重庆旅游好吗
重庆旅游好吗

在我国不同的热门景点是有很多的,当然也不乏看到很多拥挤的旅游人群的,我们都希望旅游的话能够一场难忘的旅游体验的,十一假期重庆成热门旅游目的地,你有去重庆游玩了吗?

重庆旅游怎么样

国庆长假期间,“网红城市”重庆再次成为热门旅游目的地。为了给外地游客游览提供方便,有关部门一天内多次给市民发送提示短信,呼吁大家错峰出行。“要看洪崖洞,给你封一座桥;要看轻轨穿楼,给你修观景台;怕火锅辣,给你清汤、微辣和鸳鸯锅等等。现在过国庆节,给你腾出一座城,这样人性化的城市只有重庆了!

”重庆“实力宠游客”让外地游客感到欣喜,更让广大网友对这座城市心生向往。近些年,随着生活水平提升和旅游消费升级,走马观花式旅游已无法满足很多人的需求,“到此一游”正在成为过去时,以休闲度假为目的的旅游正成为主流。事实上,除了网友们津津乐道的短信提醒,重庆还做了很多提升旅游体验、保障出行安全的工作。

重庆热门旅游目的地
重庆热门旅游目的地

据报道,为了缓解客流压力和保障秩序稳定安全,重庆相关部门出台了各种措施,包括分层控制、进出分流、外围疏导等。这就是诚意,这也是行动,这就是“教科书”。贴心为游客提供服务、展现好客形象的地方政府部门,可不止重庆一家。十一假期,游客到了江苏扬州,照例可以先将车停在市委市政府大院。山东泰安、浙江衢州也同样开放了政府机关大院停车场。

如今,我国已是世界最大的旅游目的地和客源国之一。如果旅游城市都能像重庆这样,有更好的管理理念、更细致的工作举措,让游客感觉钱花得值、游玩得好,我们的旅游业才能迈上新台阶,建设“旅游强国”才有更坚实的支撑。