> 理财 > 消费 > 正文

卖保温杯被索赔3万 32元的保温杯索赔3万原因

保温杯在我们的生活中是很常见的了,不同品牌的保温杯是有很多的,当然大家在购买保温杯的时候是非常注重保温杯的保温功能的。在超市中就有很多的保温杯可以挑选,但是近日有超市卖保温杯被索赔3万,这是怎么回事呢?

保温杯侵权索赔
保温杯侵权索赔

一般来说超市中的商品是多种多样的,所以很多消费者都喜欢去超市购物,而且商品价格上也是很划算的。其中保温杯的话,在超市中可以说是很小的一部分商品了,但是却因为涉嫌侵权而被索赔,我们一起来看看!

卖保温杯被索赔

据了解是9月26日,河南郑州。张先生的超市卖了一个32元的保温杯,被一公司起诉杯上图案涉嫌侵权,要求赔3万元。原告代理律师称,起诉商户能加强其监督意识,不进货侵权商品。所以才有了3万32元的保温杯索赔3万的事件。

现在人们越来越注重权益问题。公司的产品也是有其自身的权利的,一旦是合法的就会受到法律的保护,他人不能没经过同意随意侵犯。但是图案涉嫌侵权,从侵权行为的构成要件上看,应从“过错”与,“无过错”,两方面来分析,在适用过错归纳原则的场合,其构成必须同时具备行为的违法性:(加害行为),损害事实,因果关系与过错四个要件。对于卖保温杯被索赔3万事件,你怎么看呢?