> 理财 > 消费 > 正文

25元可买女生语音 社交语音包黑产链大起底

网上聊天再常见不过,但你有语音聊天的习惯吗?社交软件中,语音聊天已经成为日常,甚至形成了一条分工完整的生意链,在最近一次对社交语音包黑产链大起底过程中,了解得知,花25元可买女生语音,还可以“定制”语音包。

上千条女生语音包卖25元
上千条女生语音包卖25元

社交软件是互联网时代的一大“产物”,在网络盛行的时期,社交平台彻底火了,QQ、微信聊天,除了输入文字外,还能语音,甚至可以拨打语音通话、视频通讯,但是这一切,都成了违法分子对受害者实施诈骗进行牟利的工具,25元可买女生语音包,这些语音包要用来干什么的呢?

南都记者调查发现,近年来,网恋交友类诈骗几乎是经常性被报道,这些“网恋对象”,通常只会在网上通过文字和语音聊天,不肯视频通话,更以各种理由拒绝见面,这些聊天语音当中,尽是一些花式套路,也可以说是精心设计的一套话术剧本,“网恋对象”通常按照这套话术内容,对受害者进行欺诈。

女生语音定制露骨内容
女生语音定制露骨内容

据报道介绍,这些语音,实际就是为了向男性事主骗取红包、转账等。在这背后,还隐藏着另一条黑产链,记者对社交语音包黑产链大起底,发现仅需25元可买女生语音,整个语音包共计有1000条日常聊天语音,30元可买2500条女性语音包,还可以进行私人定制,这类语音通常是包含着露骨内容。

记者起底发现,在一些语音包群组中,均有兜售或收购“色粉”的用户频繁打广告,所谓“色粉”,即利用“色情+社交”转化而来的粉丝,吸引粉丝之后,聊天用定制语音“撸红包”。15元可买三重认证社交账号,网恋对象利用“假身份”欺骗受害者,通常由男性假扮美女聊天,将定制的语音发给受害者,达到“撸红包”的目的。