> 理财 > 消费 > 正文

吃鸡增加癌症风险 吃鸡肉增加癌症风险是否可靠?

大家都知道现在鸡肉的营养十分多,而且在日常中鸡肉也成为了不少家庭中最常见的菜,所以鸡肉备受关注当中。但是现在,英国牛津大学的研究人员发现吃鸡增加癌症风险,这是不是真的呢?

吃鸡肉有哪些危害
吃鸡肉有哪些危害

说起来癌症,我们都是十分害怕的,毕竟癌症可以直接拿走我们生命,癌症我们无法去摆脱,只能够慢慢去接受。不过现在吃鸡也会增加癌症的风险,对于这样的数据研究,我们是否应该去相信呢?

报道称,这一发现可能给整个食品行业带来冲击波。英国人每年要吃13亿只鸡,平均每周吃两次。一直以来,鸡肉被普遍认为是替代红肉的一种健康选择。这项发现是2006年至2014年对47.5万名英国中年人进行跟踪调查后得出的。调查分析了他们的饮食和后来所得的疾病。约有2.3万人患上癌症。

研究人员在英国《流行病学和公共卫生杂志》月刊上发表的一篇论文中说:“禽肉的摄入与恶性黑色素瘤、前列腺癌和非霍奇金淋巴瘤的患病风险存在正相关。这种正相关需要进一步的研究。”

这是一项“关联性”研究,因此仅表明经常食用鸡肉的人罹患某些癌症的风险较高,但没有说明为什么会发生这种情况。这可能意味着禽肉含有某种致癌物,但也可能与禽肉的烹调方式有关(例如煎炸)。

众所周知,食用红肉会增加患某些癌症的风险。一种理论认为,红肉中的血液在被人体消化时会产生有毒的分解物。研究人员说:“摄入更多的红肉和加工肉类与患大肠癌的风险增加有关。红肉与乳腺癌和前列腺癌也存在正相关。”