> 理财 > 消费 > 正文

租到隔断房子被威胁 花五千元租到群租“隔断房”

住建部一直有禁违规的“隔断房”,存在着种种隐患,但是,“隔断房”屡禁不止。然而,有一名消费者租到隔断房子被威胁了,据悉,消费者花了五千元租的。发现是群租“隔断房”,要求退房,最后,被扣了两个月租金,还遭到业务员威胁。

隔断房是什么意思
隔断房是什么意思

“隔断房”是人们关注的焦点,如今,北京已经将隔断房提升至法律法规,尽管这样,依然还是有“隔断房”出现。这不,有消费者租到隔断房子被威胁,不仅是群租“隔断房”,还没有空调,据说,业务员还打电话威胁。

什么是隔断房子?隔断房就是在一套住房内私自建隔断墙、私改房屋建筑结构,使房屋形成多个单间,房主将房子打成隔断单间出售或出租,会有更多的经济收益,是租赁市场中房租过快上涨、群租(用一套房源向多人出租)的源头之一。

近日,吴先生通过贝壳找房花了五千元租了个房,发现群租隔断、没空调等问题。他要求退房被租赁公司告知要扣俩月租金,还遭到业务员电话威胁。吴先生随后投诉消协,得到的消息是,公司注销了。律师:贝壳网居间服务若没有满足要求,也可以要求担责。