> 理财 > 消费 > 正文

男子扫码却不付钱 购物假装扫码不付钱令人憎恨!

作为一个商家,在顾客付款的时候一定要看清楚,因为现在有一些贪图小便宜的人故意扫码又不支付的。你看,现在有一个男子扫码却不付钱被民警将其抓获了,实属就是活该,居然想要这样购物。

扫码不支付
扫码不支付

扫码却不付钱?或许这只有变态禽兽的人才会这样做了,为何要这样呢?为了一点点小便宜,真的值得将会摧毁了吗?如今扫码却不付钱事件引起关注,商家需要留意一下这种情况了,避免对自己造成损失

南京浦口警方抓获了一男子在超市买完东西,假装扫码却未付钱,等到老板察觉后,该男子早已消失不见了。8月初,浦口公安分局珠江派出所接到市民左先生报警称,有一顾客在他家超市里买了东西,没有付钱就跑掉了。接警后,民警立即赶到了该超市了解情况。

左先生告诉民警,当天一男子在他家超市买了香烟、饮料等东西一共127元,男子扫码后边低头付款边离开了超市。可是左先生却迟迟未等到收款信息。左先生回忆,当时自己先让该男子将付款码放在机器上面去扫描,可是操作几次都不成功。然后左先生又让该男子扫桌面上的二维码,该男子用支付宝扫码之后,输入了127元的数字让左先生看了一下,然后低头做出付款的样子匆匆离开了。起初左先生以为是信号延迟没有收到收款信息,可是等了会儿还是未收到到账信息。等到左先生追出门时,该男子已经没有了踪影。

随即,民警调取了超市及周边的安防视频资料。视频里显示这名嫌疑男子出了超市之后,就找了一个隐蔽的地方躲了起来,他明明看到店老板追出来找自己,却从另一个方向逃避老板。很快,办案民警根据线索抓到了住在浦口区星甸街道的嫌疑男子秦某。经过审讯,秦某对自己的违法行为供认不讳,他交代自己第一次出示的就是一个假的付款码,一开始就打算不付钱。目前,秦某已被采取行政拘留,此案正在进一步审理中。