> 理财 > 消费 > 正文

腾讯员工平均月薪 平均月薪逼近7.2万元

对于我们来说,现在最重要的就是赚到钱了,比如希望自己的工资能够上涨,这的确就是一件好事情了。不过,如果你有资本不妨可以到腾讯上班,因为如今腾讯员工平均月薪7.2万元,是不是很羡慕呢?

腾讯员工工资上涨
腾讯员工工资上涨

哪个企业高工资呢?这当然就是腾讯了,因为如今腾讯的工资已经上涨了,不少市民都纷纷表示想要进去腾讯工资,但不是所有人都可以进去的,也需要看你资格的。目前,腾讯净利润达235亿元同比增长19%,微信用户超过11亿!

腾讯控股发布2019年第二季度财报。财报显示,腾讯第二季度实现收入888.21亿元,同比增长21%,净利润241.36亿元人民币,同比增长35%。微信及WeChat的合并月活跃账户数达11.33亿,同比增长7%。QQ的智能终端月活跃账户数为7.07亿。

腾讯最新报表显示,2019年上半年薪酬成本是242.59亿元,员工数按5.631万人计算,平均半年薪资是43.08万元。从单个季度来看,2019年第一季度,腾讯员工的季度薪资为21.27万即月薪为7.09万。2019年第二季度,腾讯员工的季度薪资是21.81万,即月薪为7.27万,又涨了1800元。

财报发布后,腾讯高管召开电话会议。其中,总裁刘炽平表示,游戏产业因竞争而繁荣。腾讯目前运营的游戏产品,尤其是大型游戏,社交网络尤其起到了非常大的作用,这也是腾讯非常独特的优势,因此腾讯并不担心游戏领域出现越来越多的竞争者。