> 理财 > 消费 > 正文

可口可乐同性广告遭抵制 3万人签名要求下架广告

说起可口可乐,想必是大家最熟悉的品牌之一了,而且在生活中好多人是很喜欢喝可口可乐的,无论是男女老少都喜欢喝的。但是近日,有消息指出可口可乐同性广告遭抵制,这究竟是怎么回事呢?

可口可乐广告引起争议
可口可乐广告引起争议

一直以来可乐是逢年过节必定是餐桌上必不可少的饮料,而且可口可乐深受许多市民的喜爱。不过,现在可口可乐同性广告遭抵制了,据悉,因广告出现了同性亲密照片引起争议,如今超3万人签名要求下架广告,下面一起来看看!

据美国广播公司ABC新闻8月6日报道,可口可乐公司在匈牙利的同性广告引发争议。该广告引起该国保守党立法者的批评。这是可口可乐为零度可乐做的广告,以“爱就是爱”(LoveIsLove)为主题,配以标语“无糖,无偏见”(ZeroSugar,ZeroPrejudice),在布达佩斯150多处地铁和公交车站展示了同性情侣亲密无间的海报。

据了解,可口可乐此举意在响应当地名为“岛”(Sziget,匈牙利语译)的进步音乐节。该音乐节以“爱的革命”为主题,从8月7日正式开幕。尽管可口可乐的这则广告传达了积极的讯息,但仍旧受到了来自匈牙利的保守派右翼党派议员伊斯特万·博尔多格(IstvanBoldog)的强烈抵制。他呼吁市民一起抵制可口可乐,并抗议这则充满“挑衅”意味的广告。

“除非他们从匈牙利移除这挑衅性的海报,否则我绝不会消费可口可乐的产品!我请求大家(一起抵制)!”博尔多格在自己的Facebook上公开写道。截至目前,已有超过33,000人签署了移除海报的在线请愿书。请愿书中写道:“我们寻求大家的帮助来尽快移除海报,以遏制针对儿童,家庭和整个社会的同性恋游说。”

“在匈牙利人口已经老龄化和衰退,以及我们作为一个国家受到外国移民入侵的威胁时,宣传同性恋是不可接受的。”78岁的退休布达佩斯会计师艾格尼丝科瓦奇(AgnesKovacs)告诉记者。“我们的政府宣扬(健康的)家庭价值观,而不健康的可口可乐反而引导年轻人采取错误的方向。他们自己本身不会这么做。”

对此,可口可乐公司为其在匈牙利的广告策略进行了辩护,称自己是“LGBT社群长期的支持者”。“可口可乐公司致力于在自身的业务中实现多元化,包容性和平等。我们也在社会上大力支持这些权利。”公司发言人在发给ABC新闻的一份声明中写道。可口可乐的一个发言人称,此次抵制事件并没有对可口可乐在匈牙利的销量产生太大的影响。