> 理财 > 消费 > 正文

电信回应变相涨价 取消达量降速套餐

最近,想必大家都知道电信取消不限量套餐,此事引起了众多用户的热议,而且流量套餐还出现费用不合理问题了,所以好多用户质疑是变相涨价?不过,很快电信回应变相涨价了,那么,到底说了些什么呢?

电信流量套餐怎么样
电信流量套餐怎么样

一直以来好多用户对于流量问题是极为关注的,毕竟不同的营运商流量套餐收费都是不同的,这点好多人都知道的。然而现在,电信回应变相涨价了,据了解,回应称取消达量降速套餐不是涨价,而是对原畅享套餐优化升级,下面一起来看看!

日前有报道称,中国电信已经内部发文,从9月1日起,在全国范围内停售达量限速版畅享套餐,省内B类达量限速也须同步停售。这意味着运营商“不限量套餐”“无限量套餐”将逐步成为历史。

关于停止的原因,报道中指出是“为了减少达量限速规则带给用户的困扰,并进一步满足畅享套餐用户流量不降速的需求。”中国电信内部文件同时要求,在以后的渠道推广以及宣传话术上,不可以再出现“达量限速”等概念。

对此,有市场分析认为,这是运营商变相涨价。8月5日,中国电信回应称,取消达量降速套餐,不是涨价,而是对原畅享套餐进行的优化升级,其核心内容是提供更加优惠的套外资费(低至3元/GB),让用户有更好的使用感知,原套餐用户不受影响。