> 理财 > 消费 > 正文

小红书样品不合格 100件真丝服装40件不达标

网购成为了我们生活中最重要的一部分,所以现在人人都会选择网购的,毕竟网购也是十分方便的。但是现在网购平台这么多,你觉得现在网购平台的商品质量如何呢?如今北京市消费者协会公布小红书样品不合格了。

小红书怎么样
小红书怎么样

小红书样品不合格消息出来之后引发关注,因为北京消协针对96个真丝服装品牌的100件样品进行了检测,发现了40件是完全不达标的。目前这些样品有35款是来自网购平台的,我们来了解一下!

小红书、拼多多、淘宝购买的样品全部不符合标准要求。测试结果显示,100款测试样品中,12款样品使用说明存在问题,28款样品有质量指标不符合相关标准要求;实体店购买的30款样品中有5款样品存在问题,占实体店样品数的16.7%,网购平台购买的70款样品中,35款样品存在问题,占网购样品数的50%。

分指标来看,在产品使用说明上,有20款样品的产品使用说明不符合标准要求,其中有13款样品维护方法标注不规范、不完整。部分样品执行标准、产品质量等级标注不规范。