> 理财 > 消费 > 正文

老人跟团游中猝死 消费者投诉陷入“死循环”

旅游在很多人看来,是件能让人放松身心,去都各个地方尽情玩耍的事情,整个过程都充满了欢喜,即便旅游途中会难免疲惫、劳累,那也是开心的,可当老人跟团游中猝死的时候,快乐的旅游反而变成了悲剧,消费者投诉陷入“死循环”,而旅行社也坚称自身没责任。

时代在进步,生活也变得越来越好了,作为子女的,想要让年过半百的父母也能像如今的我们一样,可以想去哪里玩,就去哪里玩,可以想干什么,就干什么,无忧无虑地度过他们的余生,因此,在父母年老后,儿女们想让他们出去旅行,享受旅程,可是蒋大爷的家人们万万没想到,这一去,竟成了永别。

老人跟团旅游途中身亡
老人跟团旅游途中身亡

吴女士今年71岁,今年6月份,她打算和81岁的老伴蒋大爷去旅游,通过南京趣看天下旅行社进行报名,花费7160元参加锡林郭勒6日游,自7月4日起出发,到9日结束旅程,整个行为从南京前往北京,再去张北,而后前往锡林郭勒,最后一站选择在天津,再从天津返回南京。4日当天,到达北京南站后,整个团的50多名游客被告知需要步行去寻找大巴车,结果整整走了40分钟。

团里大多是60岁以上的人,走了那么久都十分疲惫,上车后还坐了4个小时才到锡林郭勒盟太仆寺旗。在接下来的两天行程里,他们分别去了元上都遗址博物馆、忽必烈影视城、乌拉斯台沙地腹地无人区、蒙古王私家牧场等景点,之后,吴女士开始感到不适。7月6日已经无力下车游玩,基本都是在大巴上休息,住宿的地方,一口热水都喝不上,找导游又联系不上。

老人旅游中猝死投诉无门
老人旅游中猝死投诉无门

到了7月7日,吴女士疼痛难忍,到多伦县人民医院就诊后,被告知左肾囊肿,建议转到大医院治疗。中午12点的时候,一名姓王的导游致电蒋大爷的儿子,问他要不要转院,蒋先生一听急坏了,表示赶紧送到北京,可这位导游又说,钱不够,没法垫付,需要先付298.2元的治疗费以及救护车费再送人,最后,蒋先生立即转了7100元。

当天下午2点多,救护车开始出发,没想到四点多的时候,吴女士在前往医院途中身亡。老人跟团游中猝死引家属质疑,经调查了解,旅行社并没有和老人签合同,对于整件事故,旅行社表示事件中没责任,只能出于人道主义补偿3万元。截至7月18日,蒋先生致电南京市旅游投诉电话,对旅行社不签合同的行为进行投诉,但是至今为止,消费者投诉陷入“死循环”,投诉后,被告知要找12345,找了12345又被告知,要联系江北新区,江北新区又让找国家旅游局热线。