> 理财 > 消费 > 正文

网络造谣列入失信 网信办出新规了你知道吗?

现在是一个网络时代,想必大家经常都有听到网上造谣,虚假消息,所以导致市民们搞得人心惶惶,但是近日,网信办出新规了你知道吗?据了解,将网络造谣列入失信主体黑名单,这是真的吗?

造谣将会受到处罚
造谣将会受到处罚

其实一旦有造谣出来,传播速度是相当快的,毕竟现在网络这么广泛,所以在生活经常都有听到造谣。然而现在,据报道称网络造谣列入失信了,这四种行为可被列入征信黑名单,下面一起来看看!

据悉,《通知》列出了四种可被认定为互联网信息服务领域严重失信的行为:1、因违反互联网信息内容管理相关法律法规,被网信部门单独或会同有关部门处以关闭网站、吊销相关业务许可证或者吊销营业执照、撤销许可或者取消备案的行政处罚的;

2、因违反互联网信息内容管理相关法律法规,被网信部门单独或会同有关部门处以上述第一项以外的行政处罚且拒不履行或限期未按要求履行的;3、通过网络编造、发布、传播违背社会公德、商业道德、诚实信用等信息,或者故意为编造、发布、传播违背社会公德、商业道德、诚实信用等信息提供技术、设备支持或者其他服务,严重破坏网络空间传播秩序,损害社会公共利益和人民群众合法权益,造成恶劣社会影响的;

4、违反法律、行政法规规定,失信情节严重的其他情形。这四种行为可被列入互联网信息服务严重失信主体黑名单。网信部门将按照社会信用体系建设有关规定同有关部门签署联合惩戒合作备忘录,对纳入失信黑名单的“失信主体”依法依规实施限制从事互联网信息服务、网上行为限制、行业禁入等惩戒措施。