> 理财 > 消费 > 正文

一张机票飞4次 这趟航班的乘客都已经崩溃了!

我们都知道飞机是人们出行的工具,所以好多人出远门都会选择飞机的,但是乘坐飞机规定一人一票的。但是就在近日,有消息指出一张机票飞4次,令人震惊!这究竟是什么回事呢?

机票一次能买几张
机票一次能买几张

其实无论是乘坐高铁还是飞机都是一人一票乘坐的,购一张票只能坐一次,想必这点大家都非常清楚。然而现在,有乘客一张机票飞4次,竟还没到目的地。据了解,因为天气原因导致乘客飞4次奇妙旅程。

航空自媒体@航空物语称:昨日(7月28日)MU5331航班的旅客原本要从虹桥机场飞北京,但由于天气原因无法降落,最终因为虹桥容量饱和,备降浦东,而巧合的是,第二天补班的MU533Y航班又由于同样的天气原因无法降落,折返后又遇上浦东机场容量饱和,不得不备降虹桥,回到原点。

记者查询后发现,7月28日,MU5331航班原计划是21点从虹桥机场飞往首都机场,结果延误到半夜2点11起飞,但由于天气原因半路折返上海,最后备降在浦东机场。7月29日,补班的MU533Y遭遇到了同样窘境,中午11点14分从浦东机场起飞,同样由于天气原因半路折返,下午2点28分备降在了虹桥机场。

记者了解到,7月28日,受强对流天气影响,北京迎来雷雨。据首都机场发布消息:受北京终端区雷雨天气影响,首都机场通行能力下降30%,首都机场28日18:30同步启动大面积航班延误黄色响应机制。而首都机场29日继续发布提示:北京终端区预计07:00至10:00受雷雨天气影响,通行能力仍下降30%左右。