> 理财 > 消费 > 正文

苹果回应Siri泄露隐私 被录音比例不到日活1%

Siri是苹果手机的一个语音助手功能,相信大部分的苹果手机用户都会使用这个功能,只要长按Siri键便可以操作苹果手机。但近日Siri被曝泄露隐私究竟怎么回事?现在苹果回应Siri泄露隐私问题,看看苹果官方怎么说?

Siri被爆泄露隐私
Siri被爆泄露隐私

苹果手机的Siri可以帮助我们完成很多东西,比如打电话,翻译、搜索资料等等,只要在Siri上对讲便可以进入你想要的页面。但你知道?你使用这个Siri功能会泄露你的个人隐私。消息一出,马上迎来苹果回应Siri泄露隐私,称被录音比例不到日活1%。

近日,针对有外媒曝光苹果智能语音助手Siri将包含用户隐私的录音发送至国际承包商进行人工分析的问题,苹果回应称,用户被录音的比例不到Siri日活的1%,而且大多数录音内容仅持续几秒钟。

苹果的声明表示,将录音发给国际承包商进行人工分析的目的是改善服务质量。用户请求与用户的账号信息没有关联,录音会在安全的环境下进行分析,所有审核人员都有义务遵守Apple严格的保密要求。

但外媒此前的报道中援引承包商内部人士的爆料称,苹果并未明确告知用户被录音和分析的情况,这些录音行为也没有排除用户无意中触发Siri的情况,因此可能听到用户并不希望被记录的对话,包括自己的姓名、位置、联系方式等信息。