> 理财 > 消费 > 正文

鸡蛋价格再次上涨 “火箭蛋”卷土重来?

鸡蛋是很多人都爱吃的食物之一了,生活中很多食品的制作是离不开鸡蛋的,所以鸡蛋的需求是很大的,当然做为消费者的话,经常购买鸡蛋肯定是会留意鸡蛋价格的变化的,据了解鸡蛋价格再次上涨,是怎么样的呢?

鸡蛋价格多少
鸡蛋价格多少

首先,不同品种的鸡蛋是有很多的,还有在不同的地区鸡蛋价格也会有差异,而且鸡蛋价格是会受到不同因素而影响的,所以这和鸡蛋价格上涨,是“火箭蛋”卷土重来了吗?

鸡蛋价格一斤超6元

进入7月,蔬菜继续涨、猪肉继续涨,鸡蛋价格也开始不“淡定”了。有记者调查发现,目前北京多家超市的鸡蛋价格有所上调。在一家社区邮政超市,鸡蛋的价格已从前一段时间的每斤5.28元,上涨到现在的5.88元。收银人员告诉记者,“价格前几天就已经上调,这并算不高,一些超市已经调到6块多。”

鸡蛋价格贵吗
鸡蛋价格贵吗

鸡蛋零售均价已连续两周上涨,站上6元/斤的高位。虽然鸡蛋作为日常消费品,但现在也不是消费的旺季,鸡蛋价格仍高,有分析师表示,现在鸡蛋价格较高,养殖户顺势会淘汰一部分鸡,近期鸡蛋产量不是特别多。再加上天气较为炎热,蛋鸡产蛋率下降,相对来说,供应会偏紧。

5月底至6月底,鸡蛋价格曾迎来一段低迷期。但未持续多长时间,鸡蛋价格就开始触底反弹,强势上涨,这“火箭蛋”卷土重来,预计未来蛋类价格仍有上涨空间。