> 理财 > 消费 > 正文

苏州限购限售升级 外地人买房社保要满两年

大多数人买房都是很慎重的,因为买房是人生中的大事之一了,在不同的地方买房都是需要了解当地的政策的,另外就是购房的流程和手续等问题了,据了解苏州限购限售升级,是怎么样的呢?

苏州房地产如何
苏州房地产如何

不同地方的房子,价格肯定是不一样的,还有想要买到自己满意的房子也并不是那么容易的,另外有些地方的房子限购限售的话,购房者肯定也需要提前去了解清楚的,在苏州外地人买房要如何呢?

苏州楼市调控

7月24日晚间,苏州市人民政府发布关于进一步完善本市房地产市场平稳健康发展的工作意见。对苏州市区新建商品住房、二手住房实施限制转让措施。意见指出,对苏州市区新建商品住房、二手住房实施限制转让措施,苏州市区范围内新取得预(销)售许可的商品住房项目(含已经取得预售许可尚未开始网签的项目),购房人自取得不动产权证之日起满3年后方可转让。

苏州买房怎么样
苏州买房怎么样

还有二手住房通过市场交易购房人新取得不动产权证满5年后方可转让。同时,非本市户籍居民家庭在苏州市区、昆山市、太仓市范围内申请购买第1套住房时,应提供自购房之日起前3年内在苏州市范围内连续缴纳2年及以上个人所得税缴纳证明或社会保险(城镇社会保险)缴纳证明。

此外,意见还提出进一步加强用地出让管理和住房信贷税收管理。苏州将加大土地供应保障力度,严格执行住宅用地供应计划;同时,加强房地产信贷宏观审慎管理,加强存量房交易合同监管和税收征管。