> 理财 > 消费 > 正文

88平被隔成8间 房子出租500元到800元不等

现在正值毕业季,很多学生都从学校出来找工作了,当然租房是必不可少的了,不同地方的房租价格是不同的,还是要注意不要贪图便宜,有些隔断房的话还是要注意不要租的好,就有房子88平被隔成8间,是怎么样的呢?

房子隔成8间
房子隔成8间

隔断房就是在一套住房内私自建隔断墙、私改房屋建筑结构,使房屋形成多个单间,房主将房子打成隔断单间出售或出租,赚取更多收益的,打隔断出租是违法的,那么租客把房子分成8份再出租,价格多少呢?

房子分成8份出租

在贵阳都会大街,一套只有88平的房子,居然被分成了八个房间!这套88平的房子是陈女士的,她虽然有房门钥匙但是也进不去,只能拆锁。房主陈女士说,自己的房屋只有88.88平米,隔成了7个房间,都装了厕所,另外还有一间做成了公共厕所。其中一间屋里面还有燃气表,应该是原先的厨房。


陈女士说这套房他们是去年2月份通过中介出租给吕某的,当时租金是1350元一月,租期是六年。从去年6月份开始,陈女士就因这套房麻烦不断。陈女士:“去年6月13号,有人打电话给我,说你快过来,你家这里有一个租客要跳楼”。经过这件事后,陈女士才知道自己的房子被分成了八份,自己成了大房东。

租房要注意什么
租房要注意什么

事后房主陈女士了解到,轻生的租客是因为租金和押金没退到,当时差一点跳楼。陈女士说,自己房子被隔开,每间以500元到800元不等出租出去。屋内狭小,空气流通差,存在很大的安全隐患。

更让她头疼的是房子内改建的卫生间,引发了楼下邻居的强烈不满。陈女士多次联系二房东吕某,但是对方一直不露面,而社区也多次下达整改通知书,这让房主陈女士很担心,怕有一天突然塌下去了,楼下邻居怎么办。



在现场,陈女士找人对房子里的隔间进行拆除。虽然房子收回来了,但是陈女士很担心合同条约。因为合同后面有一条,如果陈女士提前收房子的话,不管在什么时候,无论在任何条件下,都要赔对方十万元违约金。


但是有律师表示,房客这种房内改建已经涉嫌违规,陈女士提前收房不存在合同违约,不需要赔偿。同时针对房客对她造成的损失,陈女士可以通过法律途径进行索赔。
目前,贵阳南明区“住改商”“群租房”乱象整治专班也对陈女士的房屋进行了备案。