> 理财 > 消费 > 正文

男子花费15万闪婚 彩礼钱以及首饰被骗走了!

现在结婚真的是太不容易了,本来结识了一个心仪的对象要结婚了,什么都是准备好了,就连彩礼钱也给了,最后才发现这个女子是骗子来的。你看,男子花费15万闪婚,“蜜月”没完新娘就跑了。

结婚被骗钱财
结婚被骗钱财

婚姻并不是买卖,两个人走进礼堂结婚,那么就是上辈子修来的福气,但是现在有一些人为了钱居然去骗婚,假装和对方结婚,实际就是为了骗钱。如今男子花费了15万元,老婆没有娶到,但是钱不见了。

湘乡金薮乡金薮村的小李已经30岁,步入了“大龄单身男青年”队伍中,由于一直没有觅得意中人,焦急的父母四处托熟人给他说媒。今年4月,在媒人的牵线搭桥下,小李通过照片相中了怀化会同的小张。小李满心欢喜,以为一段美好姻缘将就此开始。

今年4月29日,小李在朋友的陪同下,与媒人前往怀化与小张见面。两人见面后,相谈甚欢,小张的善解人意让小李一见倾心。小李当即痛快地支付了“保证金”,将小张领回家中。见儿子终于领回了“堂客”,小李的父母很开心,开始张罗两人的婚事,并支付了12.8万元的彩礼钱。

小李与小张经过短短几天的接触,进入了热恋。在小张的温柔攻势下,小李为小张购买了2.98万元的金银首饰,还陪她一起前往宁乡灰汤,花了4000元拍摄了一套漂亮的婚纱照,一切都像美好婚姻的开端,可在民政局,小李发现了问题。

5月5日,小李与小张一起前往民政部门领取结婚证。工作人员查看两人的信息后,善意地提醒小李:小张有过两次结婚登记记录,上一段婚姻是在4月底刚结束。如此“神速”再婚,可能是个骗局,工作人员希望小李多留个心眼。当天,两人没有领取结婚证。

回家后,小李找到了媒人,质问对方为何没有如实说明小张的婚姻状况,双方不欢而散。小张一直默不作声,直到回家路上她发动温柔攻势取得了小李的谅解,同时提议把媒人“踢开”,这样小两口可以省下一笔中介费用。小李一想,家里为了他的婚事开支不少,省去中介环节的几万元,能为家里减轻不少负担。

两人领证之后,小张以走亲戚、过生日等理由,提出要回老家一趟。小李担心新婚妻子安全,便陪同小张回怀化,但妻子的反常举动让小李不解,“她让我住在火车站附近的旅店,我们都结婚了,我居然不能去她家。”十多天后,在小李的再三催促下,两人回到湘乡。

可刚回不久,怀化那边又来消息了——小张的父亲得了重病,要去南京就诊。小张急匆匆地离开了李家,可这一去就再也没了音讯。电话、微信等各种联系方式,小李都尝试过了,如梦初醒的他这才意识到自己可能掉入骗婚陷阱,急忙向公安机关报警。7月2日,经过侦查,湘乡民警在吉林省将犯罪嫌疑人张某及其同伙李某抓获。

经查,张某与李某原是夫妻关系,4月,两人办理了离婚手续后,李某以张某“哥哥”的身份,四处托媒人说媒,为张某张罗相亲事宜。两人在骗取小李家15万余元的礼金及首饰等财物后,迅速逃离,所获钱物主要用于两人日常消费。目前,张某、李某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。