> 理财 > 消费 > 正文

花14万办健身卡 退卡竟要赔4.5万元?

随着大家生活水平的提高,越来越多的人都是注重身体健康的了,所以一些健身房的话也是很受欢迎的,还有人会花钱去办健身卡、购买课程什么的,近日就有人花14万办健身卡,但是想要退卡却没有那么容易了。

健身房退卡要赔钱
健身房退卡要赔钱

其实提到健身卡很多人都不陌生了,基本上很多的健身房都有办理健身卡的业务的,当然对于健身房办理健身卡之后人去楼空的事件也是时有发生的,那么到底是为什么有人愿意花十几万办健身卡呢?

办健身卡花费

江苏南京的金女士因为经不住金吉鸟健身会所私教的推销,一时冲动,花了14.92万买了私教课程。今年6月20日、21日,金女士在南京万象都荟5楼的金吉鸟健身会所先后办理了价值7万和7.92万元的私教课程,一次性支付14.92万,签订了三分私教课程契约书,有效期5年,总共420节课。

健身房办健身卡好吗
健身房办健身卡好吗

帮你拉伸、帮你肌肉训练、没带钱先借你钱等等,预支这么大一笔金额,金女士回家一冷静,觉得自己被忽悠了。6月23日,金女士找到金吉鸟健身会所万象都荟店,要求退课、退款,这时,对方翻开“契约书”背面的“会员章程”,根据会员章程,金女士如果单方面违约,需要支付30%的违约金,也就是4.5万元!

金女士和金吉鸟健身会所多次交涉无果,7月1日,她拨打了12315投诉热线,金吉鸟健身会所依旧置之不理。在这期间,金吉鸟健身会所万象都荟店的私教经理和门店经理相继离职。根据消费权益保护法,消费者在15日之内可以申请无理由退款的。最终,金吉鸟健身会所同意无理由全额退款给金女士。大家在健身房购买课程的时候一定要注意了!