> 理财 > 消费 > 正文

5G手机获3C认证 但三星和小米暂时未见身影

5G手机是大家最期待的,而且自从工信部发布5G牌照之后,现在各大手机厂商的5G手机都陆续被曝光,好多人都想用5G手机。但是近日,首批8款5G手机获3C认证了,包括vivo,OPPO和一加等三大品牌。

5G手机贵吗
5G手机贵吗

如今,关于5G手机最新消息越来越多了,而且这也是许多人关心的问题之一,但是大家应该知道5G手机的价格是比较昂贵的。不过,如今首批5G手机获3C认证了,华为占一半,但三星和小米暂时未见身影。

此前华为和中兴已经有5G智能手机获得了3C认证,分别为华为MateX和华为Mate20X5G版本,以及中兴A2020N2Pro,均为旗舰级的产品。而现在,根据国家质量认证中心最新公布的信息显示,包括vivo,OPPO和一加等三大品牌也有5G新机获得了3C认证。

其中,vivo的5G新机型号为V1916A,此前已经获得了无线电发射型号核准,所配充电器支持44w超级快充。不过,现在还不清楚该机到底是vivoNEX2019还是iQOO5G版本,但由于vivo已经表示会在今年第三季推出5G手机,所以答案很快便会揭晓谜底。

至于一加这次获得3C认证的5G新机型号则为GM1925,由东莞市欧珀精密电子有限公司生产,所配的充电器支持30w超级快充技术。尽管暂时没有该机其他规格参数公布,但由于一加7Pro5G版本的海外型号为GM1920,所以这次获得认证的应该是国行版本。同时考虑到一加7Pro功能相当强大,且性价比较高,或许更值得期待一些。

而OPPO通过3C认证的5G新机型号为PCKM90,此前同样也获得了无线电发射型号核准,但仅配有20w充电头,至于其他特色方面则没有任何的消息。此外,中兴和华为获得3C认证的5G智能手机则相对较早。其中,华为Mate20X5G版本会在7月26日正式发布,将是唯一支持NSA和SA双模的5G机型,预计八月初开卖,据传售价在6600元左右。