> 理财 > 消费 > 正文

网约车10公里花989 司机“加收等候费”575元

现如今,越来越多网约车平台出现了,现在大家也习惯使用网约车平台了。同时,也经常发生乘客与司机起争执,然而,有乘客叫了一辆网约车10公里花989元!竟然费用如此贵!据悉,单单“加收等候费”就达到了575元。

网约车十公里是多少钱
网约车十公里是多少钱

有了网约车大家的出行很方便快捷,重要的是不用等那么长时间。一般来说,十公里行程,网约车收费是多少呢?有乘客在厦门打网约车10公里花989元!这是怎么算来的呢?原本只是三十四十元车,却没想到达到了989元。

司机收取高昂车费
司机收取高昂车费

据报道十公里的路程,打车费却高达近千元。昨日,市民吴先生拨打本报968820热线称,他乘坐网约车,从金榜路附近前往高崎国际机场T3航站楼,原本只需支付三四十元车费,却发现被扣款989.43元。事情真相究竟如何,记者调查了解情况。

途中起了争执险些报警

“当时在车上和司机发生争执,可没想到,他居然在送达我到目的地后,没有结束订单,而是拖到第二天早晨才结束。”15日晚8点30分左右,吴先生从位于金榜路的枫丹雅苑小区,使用首汽约车App,打车前往高崎机场T3航站楼。

在成功大道右转高崎立交时,吴先生发现司机并没有走右侧辅道,而是走了左侧下穿隧道。“我经常来T3,所以对这边的路比较熟悉,他走下穿隧道是往T4航站楼的方向去。”吴先生第一时间告知司机师傅,可此时已经错过分岔路,车辆只能继续往下穿隧道通行。

“明明是司机对路不熟,可在途中,他却反‘咬’我一口,说是我说话影响他走错了路,我当时非常生气。”吴先生说,司机在从T4方向掉头往T3方向折返途中,不断紧急刹车,还破口大骂,甚至扬言要殴打吴先生。在吴先生表示要报警后,司机才不情愿地将他送至目的地。

产生超时费等候费

到达T3航站楼后,吴先生本以为事情就此结束,不想还有更闹心的事情在等着他。当晚9点10分左右,也就是在吴先生下车约5分钟后,他发现首汽约车App上显示此单行程还未结束。“当时我马上致电首汽约车客服进行投诉,但客服称暂时无法停止该订单,需要联系司机后,在1-3个工作日内给我答复。因为我还有其他的事情要办,也只能先将此事放一放。”吴先生说。

可第二天一早,吴先生打开首汽约车App,发现“钱包”里直接被扣款989.43元。打开行程单确认时,发现司机在送完吴先生后,将车行驶至海沧泉舜信宇花园附近,才结束行程。

而记者在吴先生提供的行程费用详情截图中看到,该行程总行驶了27.86公里,而“超套餐时长费用”一栏显示,共超时611分钟,超时费用为329.43元。在“加收等候费”一栏,写着等候时间为575分钟,费用为575元。

同时,记者也下载了首汽约车软件,在输入从枫丹雅苑到T3这段行程后,显示预计费用为32元。

对于这么一趟高昂的车程,首汽约车方面将如何解决此事?昨日下午,记者联系上首约科技(北京)有限公司,但直至记者傍晚6点发稿时,首汽约车方面仍然称正在调查此事,未给出具体回复。