> 理财 > 消费 > 正文

多地养老金上调 2019养老金能拿多少钱?

养老金应该大家都不陌生了,很多人现如今都有购买养老保险,所以养老金的上调情况很多人都是关注的,因为这是对于退休人员的一种保障了,近日有消息称多地养老金上调了,那么具体上调多少,有哪些地区是大家想要了解的。

养老金调整如何
养老金调整如何

养老金也称退休金了,在劳动者年老或丧失劳动能力后,根据他们对社会所作的贡献和所具备的享受养老保险资格或退休条件,按月或一次性以货币形式支付的保险待遇。2019养老金能拿多少钱?,我们一起来看看!

2019年全国养老金上调

6月17日,广东省人力资源和社会保障厅发布通知,确定从今年1月1日起增加广东省企业和机关事业单位退休人员养老金,预计惠及全省600多万名退休人员。据经济日报记者不完全统计,进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案,这标志着今年各地退休职工养老金的调整工作已进入了实质性操作阶段。

养老金能拿多少
养老金能拿多少

养老金调整后能拿到多少钱,是退休人员普遍关心的问题。北京市人力资源和社会保障局发布的调整方案显示,养老金按照5%左右的增幅进行调整后,人均增加220元左右,较去年略有增加;湖南省公布的退休人员养老金调整方案显示,养老金调整后,人均月增加金额为140元左右,比2018年的月人均增加134元,调整金额略有增加。

还有宁夏决定从2019年1月1日起调整全区企业和机关事业单位退休人员基本养老金,其中企业提高比例为5.5%,机关事业单位提高比例为4%,预计全区共有63.67万人受益。从总体来看,多省市对养老金进行调整后,今年各省市退休人员的养老金均有所上涨。