> 理财 > 消费 > 正文

13元买车为拍网剧 4S店涉嫌价格欺诈被调查

虽然现在买车的人越来越多了,但是近日,大爷13元买车事件引起了众多人的关注。据悉,是4S店打广告少写一个万字。如今,据报道称13元买车为拍网剧,这究竟是怎么回事呢?

买车被质疑是炒作
买车被质疑是炒作

大家都知道现在许多商家为了为赚眼球,都会推出各种广告吸引大家的。你看,现在4S店打广告称13元买车,没想到将12.98万误写12.98元引发热议。现在13元买车为拍网剧,官方通报4S店涉嫌价格欺诈被调查,下面一起来看看!

7月10日,一则“退休大爷13元买车,逼哭销售员”的视频走红网络。因为经销商投放广告时错将“12.98万元”写成“12.98元”,造成消费者误解,被大爷大妈要求以12.98元的价格提车。11日,秦皇岛市市场监督管理局介入调查,并通报称秦皇岛腾奇汽车销售服务有限公司涉嫌价格欺诈行为。12日,该店店员接受新京报采访时称“这是场自导自演的网剧”。

此前网传的视频显示,经销商在投放的出租车广告中打出“名爵6售价12.98元”,大爷大妈在看到广告后,前往4S店要求13元提车。销售人员解释将“万”打成“元”后,大爷认为“广告有误跟我无关”,坚持买车。销售人员劝说无效后,奔溃蹲地大哭。

事发后,该店发出公告称,已就打错广告一事严肃处理了相关负责的市场经理,并愿意接受工商部门的处罚。同时,该店还决定7月11日下午3点开始,拿出名爵HS20T自动两驱店内现车12.98元销售,邀请秦皇岛公证处工作人员和媒体记者共同见证。

12.98元购车本就是天方夜谭,官网显示,该型号车售价为12.98万。针对低价卖车一事,秦皇岛市市场监督管理局公告称,销售公司涉嫌价格欺诈,要求涉事企业立即改正、停止上述销售行为,并随即介入调查。

风波未平,销售店对此事又有新说法。4S店工作人员接受新京报记者采访时,表示该视频为拍摄的网剧,围观群众系群演。如此一来,一条出错的广告引来的价格欺诈,又成了4S店为营销炒作而自导自演的闹剧。