> 理财 > 消费 > 正文

带百达翡丽入境被查 案值人民币275万元

不得不提醒大家,每次在出入境的时候,一定不要试图冲破法律规定的管控范围,携带着违禁物品进境,或是一些应该申报却没有申报的物品,企图逃税,前不久,深圳皇岗有名旅客带百达翡丽入境被查,经了解,涉案值人民币275万元。

男子携百达翡丽入境被查获
男子携百达翡丽入境被查获

事情发生在7月2日,当天下午,携带着行李箱的一名旅客正经福田口岸入境,深圳皇岗海关在进行安检工作时,通过X光机检图像发现,行李箱内有个空表盒,遂要求开箱检查。经检查发现,这个空表盒,是百达翡丽的手表盒,但里边却没有手表,再看看旅客,发现该名旅客已将百达翡丽手表佩戴到手上,但是并没有申报。

海关工作人员询问该旅客,对方承认他手上所佩戴的手表,正是行李箱内的百达翡丽手表盒中的,整块手表价值高达275万元人民币,如此昂贵的物品,不但没有申报,并且将手表和表盒分开携带,海关认为,该旅客企图以这样的方式逃避海关的检查,从而达到偷逃税款的目的。

该名旅客因违规携带百达翡丽入境被查,案值人民币275万元,目前已经被移交海关缉私部门进行处理。一切偷逃税款的行为,都将被依法处置,所以还是要提醒大家,遵守出入境携带物品的相关规定,做个守法守规定的好公民。