> 理财 > 消费 > 正文

国三车报废最新消息 国三汽车什么时候报废?

大家知道国三汽车什么是报废吗?国六汽车上市,国六排放标准实施,不少人都在关注国三车报废最新消息,怕听到最新消息,说国三车不能上路行驶了。那么,国家是否会对国三车进行强制报废呢?我们一起来看看。

国三车报废时间
国三车报废时间

7月份已经来到,不少城市都执行国六排放标准,国五车已经不能上牌了。至于国三车,毕竟开了这么多年,所以一些车主担心被强制报废,也是情理之中的。只是,担忧不一定成为事实。目前来说,国家并没有公布关于国三车报废最新消息。

不过,从2019年5月份开始,我们国家的某个地区已经不再对国三柴油汽车进行年检了。这个规定一经颁布对于广大卡友而言,确实是非常“雷人”的消息。据了解,从5月份开始,杭州萧山萧然机动车检测站将不再对2014年1月1日前注册登记的国三柴油车进行年检。我们都知道如果汽车不年检,将会意味着该车不能够再被行驶上路了。

在一些经济比较发达的一线城市,已经对过山车提出了非常明确的报废政策,比如说北京,南京,杭州,深圳,东莞等地区,都已经明确公布了国三车提前报废的补贴政策,根据车型不同,汽车的使用年数不同,补贴的标准也是不一样的。

国三标准实行的时间是2008年,国四标准实施的时间是2014年。也就是说最早的一批国三车是2008年,距离现在有9年的时间,最后一批国三车是2014年生产的,距离现在只有三年的时间,也就是说现在在路上行驶的国三柴油车,车龄最长的只有9年,最短的才仅仅3年,远远没有达到15年强制报废的标准。