> 理财 > 消费 > 正文

毕业季整形客户陡增 学生群体整形享优惠

又是一年的毕业季了,不少的学生们即将步入大学,又有不少学生开始踏进社会找工作了,不同的学生对于某件事物的看法是不同的,那么做为学生的你对于整形怎么看呢?就在毕业季整形客户陡增了,这是为什么呢?

毕业季整形受欢迎
毕业季整形受欢迎

其实爱美之心人皆有之,不少人都是会注重自己的外表的,当然现在整形行业受欢迎,一些对于自己外表不满意的人酒会想到去整形,但是好的外表真的能带来更多的机会吗?我们一起来了解一下!

医疗美容机构市场

随着毕业季和暑期的来临,商家再度将目光聚焦在消费能力逐渐增强的学生群体身上。这其中,不少医疗美容机构也加入到暑期经济的竞争中。“暑期速美”、“毕业季整形专场”等等,在医美机构名目繁多的广告攻势背后,是近年来逐渐庞大的学生医美整形市场。

6月8日,沈卉走出高考考场。扔下手中的书本,她已为即将到来的大学生活备好了礼物,那就是整容。在这个18岁的女孩看来,一切“蜕变”都要从提高颜值开始。沈卉相信,长相出众,意味着能在大学交到更多朋友、谈一场像样的恋爱、甚至未来更多的求职机会。

学生群里整形多
学生群里整形多

走访北京多家整形机构也发现,为迎接暑期客户上门,不少机构都推出了针对学生的整形“暑期约惠”活动,如出示学生证,即能享优惠等。2018年,一份医美行业的调查报告估算,中国医美市场规模已超2200亿。从消费者年龄来看,2018年选择医美整形的人数中,19岁以下占比达18.81%,20至25岁年龄段人数最多,占到40.41%。

在沈卉看来,整形成功能换来更多的社交可能与求职机会。但在徐珊心里,变得好看是一种时尚的“刚需”。回忆起术前的自己,徐珊总是嫌自己鼻梁太低、鼻翼又宽。再对比自己修图后的样子,徐珊有了整容的想法:“我的鼻子要和高圆圆一样好看。”此外,在统计其他整容原因上,上述医美行业调查报告的数据显示,超半数女性选择整容是为了取悦自己;其次是出于工作需要,占比为19%。

的确有不少年轻人会为了找工作整容。不少男性也走在了整形路上,徐晓斐所在的整形机构,近两年服务的男性客户逐渐多了起来。据徐晓斐介绍,这其中有不少是艺考生或在校大学生。选择整形的男大学生表示:“进不了演艺圈,当网红也好”。

按照行业报告的估算,中国医美市场规模已超2200亿元。对标发达国家,仍有较大增长空间。然而,在旺盛需求的支持下,医美市场存在的各种乱象也遭到频频曝光,不少消费者带着对美的追求走进整形机构,可最终却陷入危及生命的泥潭。资质不足、假药泛滥、经营无审批,正是目前市面上整形黑机构存在的突出问题。

实际上,根据法律规定,正规整容机构需拥有医疗机构执业许可证,且放置于显眼的位置方便消费者查看;同时,整形医生也需拥有医师资格证、执业医师证、医学美容主诊医生资格证等证书方可手术。所以对于要不要进行整形手术,年轻人应审慎考虑,切勿盲目跟风。同时,术前也应与医生积极沟通,表明整形要求,知晓手术风险,并签订手术合同。