> 理财 > 消费 > 正文

学区房30万/㎡ 北京12平米学区房售价360万

学区房向来都是比较贵的,在一二线城市更是贵得离谱,许多家长为了购买学区房,也是想尽各种办法,但最直接的办法,就是钱。据最新报道表明,一套学区房30万/㎡创下了新高纪录,北京12平米学区房售价360万元更是令人震惊。

北京12平米学区房卖360万
北京12平米学区房卖360万

根据报道介绍,北京这套360万元成交的学区房,是坐落在北京市西城区安德路六铺炕二区的一间房子,一开始的挂牌价格是400万元,虽然是个二手房,且总体面积也只有12.2平米,但单价就是卖得很高,按照400万元、12.2平米的数据进行计算,相当于每平方米都高达32.7万。

说起来觉得很意外,学区房30万/㎡竟然还有人买,但房产中介却不以为然,因为这种房源也的确存在。对于北京的购房者来说,为了给孩子上学,北京12平米学区房售价360万元也能接受,也正是因为手头的资金不多,才买了这套房子,并于上个星期成交,折合计算,这个12平米的学区房30万/㎡。

学区房每平米卖30万元
学区房每平米卖30万元

六铺炕小区的房子多数是在1986年前后建造的,看得出房屋的年龄是比较长的。不过这里的学区房30万/㎡高价都能成交,也正是因为六铺炕小区的地理位置,它地处北京的热门学区——德胜学区,所以房价始终是居高不下的状态,甚至在持续增长中。

据第一时间房源网的经纪人小刘介绍,这个房源本来是个储物间,只有12平米的大小,但是因为这种房源非常稀缺、少有,所以在5年内也才卖出2套类似的房源。据悉,花费360万买下12平米学区房的业主,现在也没有搬进去,房子都是空着的,其实说白了,就是花360万元买了一个上学的资格。