> 理财 > 消费 > 正文

垃圾桶卖300万件 垃圾桶遭到了上海市民抢购

今天上海正式实施了垃圾分类,对于这个规定,也有不少市民是表示烦恼的,因为任何垃圾都需要去分类的,也是比较麻烦的。但是,在淘宝上面有一款垃圾桶遭到了市民疯狂购买,目前垃圾桶卖300万件了。

垃圾分类实施
垃圾分类实施

垃圾桶卖300万件是不是不敢相信呢?但是对于上海市民来说,这点也是比较正常的,因为垃圾分类需要垃圾桶进行区分的,正好垃圾分类桶出现了,也是给予市民一个很好的帮助,来了解一下!

据淘宝数据显示,今年5月份,淘宝企业服务平台上,“分类垃圾桶”的搜索量上涨了3倍多,成交同比涨超70%。上海地区的订单量全国领先。采购“分类垃圾桶”的企业客户中,90%是新用户。淘宝极有家数据显示,整个6月份,垃圾桶的销量已经达到了300万件!

尤其是在6月24日到30日“垃圾分类”新规生效前这一周,垃圾桶销量同比增长50%。其中,最热销的是“干湿分离垃圾桶”。据说由于过度火爆,有卖家还进行了限购,每人仅可购买1件。有网友调侃称,按照这个趋势,之后可能要摇号排队购买了。

除了淘宝之外,拼多多也公布了相关数据。由于此前拼多多对垃圾分类桶进行补贴销售,不少平台卖家圾桶销量都突破了10万+。拼多多数据显示,垃圾桶品类销量近期增长500%。其中,多数订单来自上海。