> 理财 > 消费 > 正文

植发三天速成班 植发每根5元到40元不等

现如今很多年轻的一代也开始有了脱发的困扰,而头发稀疏或者是谢顶什么的,那肯定是会影响一个人的美观的,于是就有不少人去选择植发,但是植发的机构值得信赖吗?就有植发三天速成班的出现,有记者进行了探访。

植发价格如何
植发价格如何

头发移植是通过特殊器械将头发毛囊周围部分组织一并完整切取,脱离头皮原位,然后移植到需要头发又经过一定准备、具备接受该头发条件的位置,称头发移植。当然不同的提防植发,价格肯定是不一样的,我们一起来了解一下这植发三天速成班植发价格多少吧!

探访植发速成班

脱发正困扰着越来越多的年轻人。记者调查发现,庞大的植发市场背后,是各种治疗及培训机构的违规非法掘金之路。一家培训机构并非医生的“老师”,带着四五个同样没有医师资格的“学员”,直接在人头顶上操刀“实践教学”。

植发培训班并不难找。在百度或微博上输入相关关键词,各种分享“我是如何三天学会植发”的广告,充斥在贴吧、网站、博客上,很快就能找到从事植发培训的机构。6月13日,记者联系上一家位于朝阳的植发培训机构。在得知记者没有任何医学背景后,负责招生的袁老师并不意外,“很多人都和你一样,我们的实操是在正规医院开展,三天包教包会”。

植发价格如何
植发价格如何

袁老师发来课程内容,包括毛发移植技术的演变、植发现场观摩和实操练习等9项内容,费用6800元。随后,他又发来两个地址,一个位于朝阳区新华科技大厦,是理论教学的地方;另一个是朝阳某商业医疗美容机构,负责现场观摩和实操练习。袁老师表示,培训完成后不会颁发任何植发证书,“在有的电商平台上,花几十块钱就能买到。”

另一家位于西城区的培训机构的贾老师,则爽快地表示可以提供具有说服力的“植发师证”,价格为7800元,授课地点位于西城区的“北京源之美医疗美容诊所”,“每个月只开展一期培训,过了时间还要再等一个月”。该培训机构藏身于一幢大厦的三楼,从外面看不到任何广告。

在北京源之美医疗美容诊所,负责培训教学的焦老师告诉记者,一个针头、一把镊子,几乎就是“FUE无痕植发技术”所需的全部工具。练习两小时就拿患者“实操植发”,由于每次提取都会有血液溅出,需要不时地擦掉患者头部的血液。4个多小时后,4名学员在这位患者的头部一共种植了约200根头发。

来自新疆的学员、乳腺科医生秦军,到北京半个多月了。他在源之美诊所已经学过线雕、割双眼皮等微整形手术,花了好几万,植发是最后一项。植发的价格每根从5块到40块不等。除了植发培训,一些拥有医疗资质的一级民营医院也调转方向,杀入脱发治疗市场。对于这样的现象,建议各部门强化全面监管,加大技术监管的力度,协同作业,共同整顿。