> 理财 > 消费 > 正文

美团因违规被约谈 违规发布信息责令一周内全面整改

说起美团,想必对于大家来说都不陌生的,美团外卖是网络订餐平台,用户可以通过手机订餐就会有外卖员送到你手上的。但是近日,有消息指出美团因违规被约谈,这究竟是怎么回事呢?

美团违规发布信息
美团违规发布信息

最近,一则“美团因违规被约谈”事件,此事引起了许多人关注。据了解,美团因未经审核发布诊所信息被太原警方约谈。如今,在约谈会上要求责令一周内全面整改,下面一起来看看!

6月29日讯,山西省太原市公安局28日对外通报,6月26日,该局网安支队针对美团网站在太原地区经营过程中存在的为医疗诊所类用户提供信息发布服务时未要求其提供真实资质信息、部分店铺发布超范围经营信息和发布低俗信息等问题,对该网站进行了约谈。

约谈会上,太原警方首先要求美团网站负责人就本网站在经营过程中如何执行安全管理制度、防范网络安全风险进行了汇报。民警向其通报了违法违规的问题事项,出示了相关网店页面截图和涉事诊所负责人提供的印证材料,指出未经审核发布诊所信息和发布超范围经营信息的行为,分别违反了《网络安全法》第二十一条及《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第五条之有关规定,要求该网站在一周内全面整改,并书面向公安机关反馈整改情况。

事实上,2018年下半年,美团网就因线上存在“三无”外卖店被媒体曝光,近期在太原市的经营活动又存在诸多问题,尤其是关乎民众健康的医疗领域,未做资质审查即发布诊疗信息,严重威胁广大网民身体健康。随着暑假来临,美团网存在的大量低俗信息严重败坏社会风气,污染网络环境,危害未成年人主流价值观。公安机关对以上问题提出严肃批评,希望美团网站在追求利益最大化的过程中,落实企业主体责任,及时处置违法违规及低俗不良信息,净化网络环境,为广大网民特别是青少年营造风清气正的网络空间。