> 理财 > 消费 > 正文

全球最佳餐厅 世界50大最佳餐厅排名

美食是难以抗拒的,若能吃到世界上最美味的美食,对于美食狂热粉而言,都是十分有意义的事,更有的人热衷于集结美食,立下目标要把天下美食都吃一遍,全球最佳餐厅评选结果出来了,世界50大最佳餐厅排名情况已经公布,快来看看都有哪些餐厅?

世界最佳餐厅评选结果
世界最佳餐厅评选结果

全球数百个国家,知名餐厅更是不计其数,但是能够入围全球最佳餐厅评选名单的,真的不可小觑,它一定具备足够的实力才能够被列进前五十名,据昨日消息得知,世界50大最佳餐厅排名来了,主要由英国杂志《餐厅》进行评选,值得一提的是,香港竟然是唯一一个有入围餐厅的中国城市。

根据《餐厅》评选的世界50大最佳餐厅排名,成功夺得第一名的,是来自法国的米其林三星级餐厅Mirazur,成为全球最佳餐厅,这也是法国首次在餐厅排名中拿到第一,这家餐厅的主厨乃是克拉奎科,一位阿根廷籍的主厨,其次是哥本哈根Noma、西班牙Asador Etxebarri、曼谷Gaggan、哥本哈根Geranium。

中餐馆入榜全球最佳餐厅
中餐馆入榜全球最佳餐厅

在这里你会发现,在全球最佳餐厅排名前五的,竟有2家都来自哥本哈根,实在是令人震惊,而西班牙餐厅之前已经有7次拿到全球最佳餐厅的头衔,这次退到第3位,也是一个不错的表现,西班牙目前还保持着全球最佳餐厅获冠次数最多的国家。

世界50大最佳餐厅排名当中,“香港大班楼”排名第41位,是唯一入榜的中餐馆,Odette则是唯一入榜的新加坡餐馆,排名第18位。丹麦餐馆Noma曾经有4次拿到全球最佳餐厅,但由于后来参观关闭了,直到2018年才重新在新地点开业。另外,意大利的Osteria Francescana餐厅是2018年的全球最佳餐厅,那个时候,Mirazur排名第3。