> 理财 > 消费 > 正文

电动车自燃事件频发 电动汽车安全还保障吗?

不同的车型现在在市面上都是很受欢迎的,因为买车的人增多,各种品牌的车大多数消费者更是看重质量了,不过这电动车自燃事件频发,特斯拉、蔚来、比亚迪连出自燃事故,你还会去买吗?

电动汽车怎么样
电动汽车怎么样

关于汽车安全的问题大家肯定是很注重的,近日就有很多的汽车维权事件发生了,而电动汽车的话,品牌众多,但是却有自燃的危险,不少电动汽车发生自燃也都是因为电池的关系,那么电动汽车安全还保障吗?

电动汽车安全问题

近几个月内接连发生多起电动车自燃事件。4月21日,特斯拉在上海某小区车库内自燃;4月22日,蔚来汽车ES8车型于西安自燃起火;4月24日,武汉一辆比亚迪E5起火;5月16日和6月14日,蔚来ES8分别在上海、武汉市再次出现自燃事件。

6月17日,工信部正式下发《关于开展新能源汽车安全隐患排查工作的通知》,再次强调:“切实加强新能源汽车安全管理,促进新能源汽车产业健康可持续发展,保障社会公共安全和人民生命财产安全。”工信部于2018年9月5日最先发布的通知主要针对新能源客车。

电动汽车的安全
电动汽车的安全

而后于2018年9月25日发布的通知主要以新能源乘用车、载货汽车为主。此次将重点对已售车辆、库存车辆的防水保护、高压线束、车辆碰撞、车载动力电池、车载充电装置、电池箱、机械部件和易损件开展安全隐患排查工作。

值得注意的是,这已是工信部第三次发文要求排查新能源车安全隐患。有业内人士认为,此次下发的《通知》充分体现出主管部门对新能源汽车产品的重视,对新能源汽车产业的健康发展有望起到推动和促进作用。自燃事件频发,专家称新能源汽车需严把质量关,至于电动汽车安全问题,随着电动汽车的发展和技术的进步,其安全性也在一直提高的。