> 理财 > 消费 > 正文

Ⅰ型大城市落户 大城市落户有哪些优势?

大城市落户是很多人都想要的,因为在大城市落户是可以改变自己的,更是可以将自己的身份提升,以后办理其它事务也是比较方便的。目前大家都在关注着Ⅰ型大城市落户问题,Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件了。

大城市落户最新规定
大城市落户最新规定

Ⅰ型大城市落户政策条件已经全面放松了,这点才是我们最想要看到的,目前也取消了重点群体落户限制,落户是可以更加简单化了。但是,现在落户有哪些优势呢?我们一起来了解一下!

1、住房方面优势,落户之后可以申请经济适用房和限价房,比商品房最少便宜2000多每平方,可以减轻家庭住房负担;2、子女上学方面优势,这个大家比较清楚,除了免除小孩借读费,最主要的还可以上个好学校;外地学生的借读费小学、初中、高中,交多少都不一样,落户之后这些费用就可以不用交了。

3、社会保险方面优势,除了医保要高些外,养老金下发会比原户口返还的要高很多;4、创业方面优势,有些城市针对本市民有很多创业的优惠政策,而外地户口享受不到,如果你选择落户之后,可以同样享受创业优惠政策。

5、失业方面优势,如果失业可享受失业保险和最低生活保证金(低保),一般城市低保比农村低保都要高很多;6、退休方面优势,有些城市户籍的退休人员可以办理老人证,享受更多福利。

7、生活便利方面优势,有些城市对外地户口有很多限制,比如办理港澳通行证、办理护照、开户籍证明、计生检查、身份证丢失都需要跑回老家才能办理,不能在城市办理,如果到城市落户之后,再也不用回老家办理了。