> 理财 > 消费 > 正文

152人举行太空葬礼 “太空葬礼”服务费用多少

一般来说,人已故后,会进行火葬,然后再将骨灰埋葬,那么,你听说过“太空葬礼”吗?相信大家都是第一次听说。这不,美企业为152人举行太空葬礼,大家比较好奇的是“太空葬礼”服务费用是多少呢?贵不贵?

太空葬礼流行
太空葬礼流行

在人们去世后,火化以后的骨灰一般是会送到陵园埋葬,而有些人撒布到大海。如果能撒布到太空就好了,这个想法实现了,美国一公司为152人举行太空葬礼,用火箭将骨灰送入太空,据说,每克骨灰价格是4995美元。

美国一家公司计划利用“猎鹰重型”火箭在24日深夜至25日凌晨期间发射的机会,将152名死者的骨灰送入太空,举行一次“太空葬礼”,每克骨灰收费4995美元起。

美国塞利斯蒂斯悼念航天公司(以下简称塞利斯蒂斯公司)日前宣布,该公司在即将发射的“猎鹰重型”火箭上购买了部分位置,将152人的骨灰送入太空。美国太空探索技术公司预定于24日深夜至25日凌晨的窗口期在佛罗里达州肯尼迪航天中心发射“猎鹰重型”火箭。

这次送入太空的有美航天局已故宇航员威廉·波格的骨灰,这些骨灰预计会随卫星在地球轨道上飞行约25年,最后像流星一样被燃尽。

该公司官网上还显示有其他类型的“太空葬礼”服务。如果只是把骨灰短暂送入零重力环境后就返回地球,每克骨灰收费2495美元起;如果把骨灰送到月球上,或是永远在太空中旅行,每克骨灰收费都是1.25万美元起。