> 理财 > 消费 > 正文

一次性餐具告别上海外卖 你支持告别一次性餐具吗?​

现在很多人一日三餐都比较依赖外卖了,因为外卖的便利,基本上不出门就可以吃到热气腾腾的美食了,但是外卖大多数都是使用的一次性餐具,但是近日这一次性餐具告别上海外卖了,是怎么样的呢?

外卖一次性餐具
外卖一次性餐具

随着大家环保意识的增强,现在很多餐饮行业都是渐渐地减少这一次性餐具的使用了,还有些餐饮行业是不主动提供一习性吸管的,可能经常点外卖的人,没有一次性餐具的话是很不便的,你支持告别一次性餐具吗?​

一次性餐具提供

根据《上海市生活垃圾管理条例》,从7月1日开始,上海外卖将不主动提供一次性筷子、调羹、叉子、刀等餐具,违者,由市场监管部门责令限期改正,逾期不改正的,处500元以上5000元以下罚款。

这一规定引起沪上近十万家餐饮服务单位的高度关注,也引发网友热议,有人认为环保应从小事做起,可以支持,也有人持观望态度,还有人对此存疑,不给餐具了怎么吃饭?外卖会涨价还是降价?会像限塑令一样治标不治本吗?有专家认为,相比限制商户主动提供一次性餐具,或许鼓励他们尽量用其他餐具来替代一次性餐具,会有更好效果。你觉得如何呢?