> 理财 > 消费 > 正文

新能源车超43万人 指标申请者至少等待8年多

现在选择买车的人是越来越多了,当然大家都是想要买到一辆自己心仪的车的,不同的车型都有人选择,而新能源车的话,当然也是比较受欢迎的,在北京这新能源车超43万人申请指标,具体是怎么样的呢?

新能源车如何
新能源车如何

新能源汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源,综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车。所以这新能源车可以说是比较环保的车了。

新能源车指标申请

6月25日,北京小客车指标办公布今年第三期小客车指标配置数据。经审核,截至6月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3264065个有效编码、单位共有62596家;新能源小客车指标申请个人共有430656个有效编码、单位共有8802家。

其中,普通小客车指标配置方面,经北京市公安交通管理局审核确认,2018年4月26日中签过期未用个人普通小客车配置指标40个,按规定纳入本期个人普通小客车指标配置,因此本期将配置个人普通小客车指标6373个;配置单位普通小客车指标266个。

2019年,北京共计配置54000个个人新能源指标,这些指标已经于第一期配置完毕。个人新能源指标新申请者至少等待8年多,也就是需要等到2027年。等待的时间也太长了,小客车指标真的很紧张,在北京几乎是一车难求了。