> 理财 > 消费 > 正文

动车吸烟车速骤降 女学生在列车厕所吸烟导致车速骤降

时代快速的快速进步,而交通工具也是快速发展,高铁是大家常坐的交通工具,大家也知道高铁上是不能抽烟的,总有人忍不住,要在高铁抽烟。这不,有一名女学生在动车吸烟车速骤降,随后,就对女学生进行严厉批评。

动车上不能吸烟吗
动车上不能吸烟吗

在高铁的规定里,有一项是禁止吸烟的条例,违规第一次面临罚款和限乘。但是,依然看到有乘客在高铁上抽烟的新闻,你看,这名学生在动车吸烟车速骤降,由240公里时速降到了100公里。由于态度好,只罚款600元,没有进行限乘。

20日,一段关于“18岁女孩躲高铁厕所抽烟致列车紧急制动”的视频报道在网络传开。女孩因在列车厕所吸烟导致车速骤降,自240公里的时速下降到100公里左右。

记者了解到,女孩乘坐的列车为成贵铁路由成都东开往宜宾西的C6679次动车。因列车行驶受到影响,列车工作人员与铁路乘警在列车厕所内找到了这名吸烟的女孩。从现场视频中,红星新闻记者看到,一名红衣女子自称系女孩姐姐,面对妹妹行为称妹妹还未成年。对此,列车工作人员现场查看了当事人车票,并提出了严厉批评。

此后,记者又与宜宾车站所属的重庆铁路公安处取得联系,据介绍,当事女子今年17岁,系一名大学生,鉴于其个人认错态度良好,还未成年,对其进行了批评教育,并处以600元罚款,未对其进行限乘处理。