> 理财 > 消费 > 正文

iPhoneX出货量严重不达标 苹果被三星要求赔偿

苹果手机产品,旗下有多款系列,数字系列包括X系列,第一代iPhoneX发布,是在2017年9月份,当时掀起了很大的购买浪潮,很多人排队只为抢购这款新品,但今年却因iPhoneX出货量严重不达标,而使得苹果被三星要求赔偿。

苹果iPhoneX出货量缩水
苹果iPhoneX出货量缩水

根据昨天的报道消息,苹果被三星要求赔偿损失,旗下公司已经向苹果公司方面寻求财务补偿,索赔的主要原因,就是因为苹果旗下iPhoneX出货量严重不达标,还包括iPhoneXS这款手机,因这些手机产品都采用了三星电子公司的柔性OLED面板。

相信很多人都略有听闻,苹果iPhone手机销量出现严重下滑,不仅是一个市场,而是全球市场销量都处于低迷状态,在苹果iPhone手机销量出现跌落的情况下,虽然苹果公司也曾一味降价促销,销量可能有所上涨了,但事实上,这对品牌的影响是很大的,但不讲价的话,有很难提振销量。

三星向苹果公司索赔
三星向苹果公司索赔

对此,三星电子公司因iPhoneX出货量严重不达标,未能达到当初在合约中预估的出货量,又不得不对订单进行调整,所以这也给三星公司造成了严重的损失,因为手机柔性OLED面板是为苹果量身定做的,所以产能中有多数订单都有排他性。目前,两家公司仍在讨论中。