> 理财 > 消费 > 正文

谷歌退出平板领域 两款未发布新品也被取消

平板虽然常被叫做“平板电脑”,但它其实是一种既不算手机,也算不上电脑的定位,目前不少制造商都有推出平板产品,倒是谷歌退出平板领域的消息引起了许多关注,据了解得知,目前谷歌还有两款未发布新品也被取消了,这是为什么要退出呢?

谷歌放弃平板市场
谷歌放弃平板市场

今天的最新消息,来自TheVerge的报道表明,美国大型搜索引擎公司谷歌退出平板领域,不再生产、销售平板电脑产品,随后,两款未发布新品也被取消,不再向市场开卖。这个消息到底是否属实呢?谷歌硬件业务负责人里克·奥斯特洛已经予以证实,这是真的要放弃了。

对于谷歌退出平板领域的决定,网友们也非常关注退出的原因,是什么让谷歌取消两款尚未发布的新品,并且从此退出平板业务市场?据悉,原来是想要将重点放到传统笔记本设备方面,专注于ChromeOS笔记本电脑,也包括Pixelbook,虽然会继续为PixelSlate提供支持,但不会再发布第二代PixelSlate了。

谷歌取消两款平板产品
谷歌取消两款平板产品

在谷歌退出平板领域这个决定出现前,原本已经在开发新品,而且共计两款,它们的尺寸都比PixelSlate要小一些,计划在今年发布的。但是现在决定放弃这块业务,也就没必要再继续开发生产新品了,于是决定取消尚未发布的两款平板产品,谷歌也在周三向员工宣布了这个决定。