> 理财 > 消费 > 正文

压力疫苗有望问世 可缓解创伤后应激障碍和焦虑症

在这个城市里面生活,相信人人都会有不少的压力,但是我们该如何去释放压力呢?相信这一点很多人都是不知道的。但是现在,消息指出压力疫苗有望问世了,问世之后是否可以帮到压力困扰人呢?

压力疫苗上市时间
压力疫苗上市时间

其它的疫苗我们都是经常听到,但是压力疫苗你是否没有听说过呢?目前压力疫苗有望问世了,你被压力困扰想要注射疫苗吗?但是想要这种压力疫苗需要等待一段很长的时间了,因为压力疫苗有望15年内问世。

据相关统计,每4个人中就有1个人被与压力有关的精神疾病影响一生,压力通过影响类似多巴胺这样的神经递质引发大脑炎症。俄罗斯RT电视台6月18日报道,发表在期刊《精神药理学》(Psychopharmacology)的最新研究表明,未来15年内,母牛分枝杆菌有可能用于缓解创伤后应激障碍和焦虑症。

研究发现,母牛分枝杆菌可使大脑转向抗炎状态,给老鼠注射母牛分枝杆菌,研究蛋白质在海马体中的表达,雄鼠注射后,有较高的抗炎性IL-4水平,同时老鼠表现出较低水平的应激诱导蛋白HMGB1。对人类而言,母牛分枝杆菌有可能缓解许多神经性炎症,它可作为压力和焦虑的新的益生菌免疫方法。