> 理财 > 消费 > 正文

国六排放即将实施 国六实施在即国五车迎降价打折

国六排放标准被称为最严标准,早在之前,多地就宣布了今年7月实施国六排放标准。随着国六排放即将实施,市场上开始全力销售国六车。现在国五车迎来降价、打折,出现这样的情况也是正常的,据了解,国五车优惠力度很大。

国六标准实施时间
国六标准实施时间

其实,在去年收到国六排放标准的消息了,进入今年国六排放标准话题更加火热了。符合国六排放标准的车也正在大量上市。有朋友问国六排放即将实施了,国五会不会出现大降价呢?其实现在有许多国五车已经降价了。

今年7月1日起,将有16个省市开始正式实施国六汽车排放标准,这意味着在这些省市国五排放标准的车辆即将“过期”,国五车的销售情况如何呢?我们来看记者调查。

王先生是一名深圳市民,因为他想要换辆新车,于是来到深港澳车展看车。他告诉记者,在现场跟工作人员咨询了解到某些汽车品牌打折力度非常大,性价比很高。某品牌经销商销售经理:现在裸车优惠八万,22万多,落地25万,低配,(优惠)因为这个车是国五的。

记者还了解到,一款售价38万余元的“国五”汽车,平时一般优惠3万元左右,但在车展降价达6万元,“这种降价幅度只有在过去车型换代才会出现的。”另外一款售价78万元的“国五”轿跑降价达12万元,以争取在7月1日前将库存清除。一汽大众的多款“国五”车型降价达到3万元,优惠幅度均高于“国六”汽车。

如此多的汽车聚集在同一时间段打折,而且力度很大,就是因为距离国六标准实施的时间越来越近。早在2016年底,《轻型汽车污染物排放限制及测量方法(中国第六阶段)》明确指出,2020年7月1日起,所有销售和注册登记的轻型汽车都要全部符合国六a要求。事实上,尽管距离国家硬性要求还有一段时间,但今年7月1日起将有16个省市开始正式实施国六排放标准。