> 理财 > 消费 > 正文

奥迪召回1644辆e-tron 因电池存在安全隐患

买车是人生中大家都比较重视的问题了,特别是现在大多数人都买得起车了,不同的车型都是有人选择的,不过对于知名的品牌车大家都是想要购买的,其中奥迪应该是大家熟知的品牌之一了,不过这奥迪召回1644辆e-tron,是怎么回事呢?

奥迪召回隐患车辆
奥迪召回隐患车辆

买车是要留意车的不同情况的,无论新车还是二手车,这车辆的质量还有价格上的问题才是购车者会在意的。对于汽车召回的问题大家也是有所关注的,所以这次奥迪召回车辆存在的问题是什么呢?

奥迪陷入漏电门

奥迪第一款量产电动车e-tron由于电池组存在发生着火的潜在风险,奥迪在美国针对其全球首款纯电动SUV车型e-tron发布了第一个召回通知。据悉,该风险源自于奥迪“e-tron”电池组和充电接头之间一个有缺陷的线束密封件,可能会使电池的一部分密封件容易破裂,导致湿气(水分)进入电池模块的隔间,随着时间推移导致零件腐蚀,严重情况下可能导致电池组短路、甚至引发火灾。

最初,奥迪公司发现了5辆e-tron仪表盘上黄色蓄电池警告灯自动点亮,随后奥迪意识到该问题,通过电话、邮件向车主发布了召回信息。奥迪周一证实,眼下它正在召回1644辆e-tron车型,其中544辆车已经交付给客户。